ミズ-詳細

登録農産物一覧

天然山菜

天然山菜

天然で採れる山菜の中でも青森県で良く食べられている「ミズ...

「寿恵盛屋」~SUEMORIYA~山菜館

ミズ

ミズ

☆下処理の仕方 葉と根元のヒゲをとって洗ったミズを、食べ...

十二湖駅産直コーナー

ミズ取扱い生産者一覧

クローバー農園
「寿恵盛屋」~SUEMORIYA~山菜館
奥津軽 天神ファーム
農業生産法人 有限会社ANEKKO
十二湖駅産直コーナー
株式会社 木村食品工業
つくしの家農園
サンフーズ
野宮ファーム

山菜一覧

根曲り竹 根曲り竹
国内のたけのこの中でもアクやえぐみがなく、 味が一番良いと称...
ミズ ミズ
正式名「ウワバミソウ」簡単な下処理のみで食べられるので、料理...
わらび わらび
春先に伸びる独特の香りを持つ新芽を食用にします。強い苦味があ...
フキノトウ フキノトウ
特有の香りとほろ苦味が特徴。水気のある所のものが昔から美味し...
タラの芽 タラの芽
独特の香りと、山菜には珍しい「油っこさ」がある木の芽です。天...
サモダシ-ナラタケ- サモダシ-ナラタケ-
正式名「ナラタケ」味・食感ともにすぐれたキノコ。茹でてから水...
ウド ウド
独特の苦味と風味、入手の困難さから「山菜の横綱」と呼ばれてい...
コゴミ コゴミ
アクや臭みがなく、いろいろな調理に合い、手間がかからない万能...
コシアブラ コシアブラ
特有の香りと山菜ならではの苦みがあります。タラの芽の仲間です...
フキ フキ
茎の部分を利用した炒め物や煮物、葉の部分を細かく刻んで味噌と...
舞茸 舞茸
栄養価も香りも高い舞茸は、鍋や天ぷらなどで食べられる青森の味...
行者ニンニク 行者ニンニク
独特の匂いがにんにくに似ていることから名づけられた「行者にん...
ナメコ ナメコ
茶褐色の傘と白色又は茶色の茎、ヌルヌルとしたゼラチン質で、茶...
アワビ茸 アワビ茸
黒あわび茸は、エリンギの仲間で傘・茎の両方を楽しめる、非常に...

▼以下よりキーワードや農産物の名前でも検索できます。

すべてりんご果物・フルーツ野菜お米・穀物畜産・海産山菜その他

農家さんとバイヤーさんをつなぐお手伝いをいたします!

農家・生産者、農業関連団体・農業従事者の皆さん。自慢の農産物を掲載して販路拡大しませんか?お気軽にお問い合わせください。お電話の方は、TEL0172-34-9710まで。

バイヤー登録フォーム