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果物・フルーツ一覧(登録数55件)

果物・フルーツ

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果樹に適した気候である津軽地方では、りんごだけでなく、ぶどうやメロン、桃やいちごなど様々な果物が、春夏秋冬のはっきりした気候の中で、より甘く濃厚な味に育っています。
特に全国生産量日本一のスチューベン(ぶどう)は、糖度20度以上の極甘品種。他にはない甘いぶどうをお届けします。
また近年では、初夏に収穫されるさくらんぼや夏に収穫される桃やメロン、夏秋いちごなどに力を入れ、世間に出回らない時期に、甘く美味しい果物を安定供給できるように力を入れています。

登録品種一覧

236 山ぶどう
ブドウ科のつる性落葉低木樹。普通のぶどうの約8倍ものポリフェ...
295 シャインマスカット
近年人気の高まっている種なしぶどう...
83 ぶどう-赤-
ぶどう栽培に適している津軽地方では、古くから甘いぶどうが作ら...
84 ぶどう-白-
北国ぶどうの特徴である甘いぶどうは白いぶどうでも変わらず「ナ...
59 プルーン
夏の終わりに登場するのが、プルーン。雨が少ない年は、甘みが強...
62 ぶどう-スチューベン-
生産量日本一の青森県の主力品種。糖度20%以上にもなる極甘濃...
14 桃-あかつき-
早生桃の主力品種。300~350g程の大玉で、果汁が多め。肉...
111 桃-おどろき-
350~450gと特に大玉の白桃です。果肉は硬く、完熟を過ぎ...
4 桃-川中島白桃-
津軽桃の主力品種。300~350g程の大玉白桃で、果汁が多め...
49 ブルーベリー
ブルーベリーは、庭に植える人もいるほど、青森では身近なフルー...
231 ブルーベリー-ノースランド-
小粒ですが甘みと香りが良く、非常に人気が高い品種。 7...
131 食用ほおずき
甘く芳醇な香りを放つ食用ほおずきの栽培は、津軽地方の気候に合...
110 桃-夏かんろ-
早生系の「あかつき」より選抜された品種。300g程で全面濃紅...
279 桃-赤宝-
250~300gほどの大きさの桃。果形は扁円形で鮮紅色に着色...
105 さくらんぼ
桜の名所弘前で初夏に登場するさくらんぼ。「佐藤錦」は「ナポレ...
252 さくらんぼ-佐藤錦(さとうにしき)-
日本で最も多く生産されているさくらんぼがこの佐藤錦。 交配...
253 さくらんぼ-紅秀峰(べにしゅうほう)-
紅秀峰は「佐藤錦」と「天香錦」を交配したもの。 佐藤錦...
99 カシス
青森市を中心として栽培されている「カシス」は生産量日本一。黒...
170 ラズベリー
古くは16世紀のイギリスで栽培されていたラズベリー。ほどよい...
274 ボイズンベリー
ボイズンベリーはベリーの中でも大きく、1個の重さは約8g。 ...
275 ブラックベリー
バラ科キイチゴ属の一群の種または1種の低木およびその果実。 ...
276 レッドカラント(赤房すぐり)
ユキノシタ科スグリ属の落葉低木。西ヨーロッパ原産。果実は赤く...
267 果物各種
りんごだけでなく、季節に合わせて様々な果物が並びます。...
101 いちご
青森県では夏秋に収穫される「夏秋いちご」の生産が盛んです。現...
122 すいか
「縞王」「紅まくら」などの品種が主流です。最近では食味の良い...
100 赤房すぐり
透き通った赤色で小指の先程の小さい実ですが、ほっぺがギュっと...
213
9月中旬~10月中旬まで収穫される青森県産の栗。寒暖差のおか...
232 ブルーベリー-ブルークロップ-
大きさは中から大サイズ。 果実は硬めで、やや酸味がある。 ...
234 ブルーベリー‐エリオット‐
粒の大きさは中くらいで果肉は硬め。 とても酸味が強いブ...
235 ブルーベリー‐ブリジッタ‐
果実は大きく、硬め。 甘さと酸味のバランスがとれた、風味が...
212 ぶどう-ナイアガラ-
8月中旬~8月下旬に収穫される昔懐かしの白ぶどう。皮は淡黄緑...
154 和梨
サクサクした食感としたたるほどジューシーな和梨は、酸味も少な...
164 洋梨
450~500gの洋梨。中でも「姫子梨(日面紅)ヒメンコ」「...
219 桃-夢富士-
8月上旬に収穫される大玉の早生品種。甘みが多く、肉質は繊維が...
220 桃-ちよひめ-
7月下旬に収穫される極早生品種。小玉ですが、緻密な果肉と溢れ...
102 すもも
お盆のお供えに欠かせないのが「すもも」甘酸っぱいイメージの強...
103 メロン-ユウカ-
皮の色は黄色で果肉は極めて厚く緑色のメロンです。肉質は柔らか...
202 サルナシ
「サルナシ」はマタタビ科の植物で、「コクワ」とも呼ばれていま...
211 ぶどう-キャンベルアーリー
8月中旬~8月下旬に収穫される黒ぶどう。昔懐かしの味です。高...
284 ラ・フランス
青森県の西洋なしの栽培は、南部町、三戸町、弘前市が盛んで、栽...
15 桃-だて白桃-
シーズン終盤に収穫される晩生の白桃。収穫した時は硬めで、追熟...
207 ぶどう-ポートランド-
8月下旬~9月上旬に収穫される白ぶどう。傷みやすいのが難点で...
208 ぶどう-サニールージュ-
8月下旬~9月上旬に収穫される種なしの赤いぶどう。ルビー色の...
209 ぶどう-八甲田-
8月下旬~9月上旬に収穫される黒ぶどう。「アーリースチューベ...
210 ぶどう-デラウェア-
8月下旬~9月上旬に収穫される粒の小さな赤ぶどう。お盆のお供...
8 桃-黄金桃-
250~300g程の大きさの黄桃。有袋栽培では果皮も薄い山吹...
112 桃-西王母-
津軽桃の終盤に登場する品種です。川中島白桃と似ていますが、肉...
106 桃-ちよまる-
150~180gの小ぶりな極早生黄桃。果皮は黄色だが、無袋栽...
90 いちじく
生産量は多くありませんが、甘くて美味しいいちじくが、庭木や畑...

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