エリア:弘前市 取り扱い農産物:りんごジュース農産物加工品

アップルペクチン研究所

アップルペクチン研究所トップページアップルペクチン研究所ブログ

アップルペクチン研究所ブログ

ホームページが新しくなりました。

ホームページが新しくなりました。

通販用の新しいホームページが完成しました。 是非、こちらもご覧ください。 新ホームページサイトです。 http://apple-pectin-oligo.com/

この記事の続きを読む

営業所移転のお知らせ

営業所移転のお知らせ

7月1日より弊社営業所は、大町2丁目10-8へ移転いたします。 お客様には、ご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願いします。

この記事の続きを読む

Appleゼリー、再入荷しました!!

Appleゼリー、再入荷しました!!

自社で販売していますAppleゼリーが、再入荷しました。 食べやすく、美味しいとお子さんの主婦やご高齢の方に、大人気の商品です。 おやつ感覚で食べると、食べるのが止まらない程です。 一見、1包当たりのお値段が高いと感じる方もいらっしゃるとは思いますが、その分の価値があると自負しております。 是非、この機会に食べてみてください。

この記事の続きを読む

田澤賢次先生、インタビュー記事!!

田澤賢次先生、インタビュー記事!!

 先週発売した「週刊誌女性セブン9月24日号(小学館発行)」に、青森県鰺ヶ沢出身の田澤賢次先生(富山大学医学部名誉教授)のインタビュー記事が載っていることがわかった。  題目は、「りんごペクチンって何?~健康効果に話題の成分~」とりんごのしかも水溶性食物繊維の事が載っています。  話の区切りでは、まず1つ目に『悪玉菌の増殖をストップ!』、2つ目には『りんごペクチンで若々しく、きれいに!?』と2つに絞っている内容でした。

この記事の続きを読む

鰺ヶ沢出身 田澤賢次先生の講演会にて

鰺ヶ沢出身 田澤賢次先生の講演会にて

 昨日、7月5日(日)に弘前市のヒロロ4F市民文化交流館にて、午後13:00~15:00くらいまで田澤賢次先生の講演会が行なわれていました。  今回の講演は、「リンゴのがん予防効果など」をメインで話されていました。  田澤先生は、「リンゴに含まれるペクチンが腸内の物質を吸着して便と一緒に排出したり、悪玉菌(腐敗菌)を減らして善玉菌(ビフィズス菌)を増やすなどの効果がある」と説明されていました。

この記事の続きを読む

スタッフが選ぶ注目の農家さん

もっと見る

人気記事ランキング

もっと見る

地域別農産物検索

農産物・商品情報

生産者・バイヤー募集

お役立ちメニュー

オリジナルホームページ制作 農産物ブランディング ブランド野菜 安心安全な青森の農産物
ハーベストマーケットツイッターもあります