エリア:弘前市 取り扱い農産物:りんごジュース農産物加工品

アップルペクチン研究所

アップルペクチン研究所の農作物

低分子アップルオリゴペクチン入り Appleゼリー

低分子アップルオリゴペクチン入り Appleゼリー

低分子アップルペクチン入りりんごジュース

低分子アップルペクチン入りりんごジュース

もっと見る

アップルペクチンってなに?

青森の特産品であるりんごは昔から「一日一個で医者いらず」などと言われておりその栄養価が高く評価されてきました。
それはりんごに含まれる『アップルペクチン、ポリフェノール、カリウム、りんご酸』の効果も要因の一つと言えるでしょう。

アップルペクチンは、りんごから抽出した水溶性の食物繊維です。特にりんごの皮に多く含まれています。
整腸作用の他、高い健康効果についていくつか論文が発表されている注目成分です。

当研究所では、薬品処理を行わず低分子のアップルペクチンを精製する特許技術を生み出しました。
無添加で精製した天然素材ですので、アップルペクチンは勿論のこと、アップルオリゴペクチン・オリゴ糖(低分子)・カリウム・ポリフェノール ・その他りんごの有効成分も複合的に含んでいます。

その低分子アップルペクチンを使用した様々な製品で皆様の健康のお役にたてればと考えています。

低分子アップルペクチンについて詳しく知りたい方は下記サイトをご覧ください。

アップルペクチン研究所
アップル機能性研究会...続きを読む

アップルペクチン研究所ニュース

もっと見る