エリア:弘前市 取り扱い農産物:じゃがいも

プレミアム じゃが太郎

プレミアム じゃが太郎のシェリー

シェリー

品名:シェリー
収穫時期:7月下旬~8月中旬

「シェリー」は、淡い赤色の皮で、形の揃いがよく、きれいに皮がむけるため、調理しやすく、粘質で、煮くずれが少ない品種です。
収穫後は芽がでにくく貯蔵性が高く長持ちするじゃがいもです!

おすすめの食べ方

おすすめの食べ方

「シェリー」は、煮くずれが少ないので、ビーフシチューなどの圧力調理、長時間の煮込み料理に、ポトフ、煮物、カレーライスなどに向いています。
美味しいじゃがいもをぜひお召し上がりください!!

土へのこだわり

土へのこだわり

土のなかで育つじゃがいもだから、土にはこだわりを持って育てています。
有機肥料に微生物を混ぜ、発酵によって様々な抗酸化物質や養分が作られ、健全な土壌を生み出し、じゃがいもが取り込みやすい養分ができあがります。
また、害虫予防にもなるので、農薬はできるだけ使わない様にしています。また、一部のじゃがいもは無農薬でそだっています。