食べ物屋セイリング
食べ物屋セイリングトップページ食べ物屋セイリングブログ「ふかうら雪人参」を使った新商品“セイリングのふかうら雪人参ミネストローネ”完成しました!
食べ物屋セイリングブログ
「ふかうら雪人参」を使った新商品“セイリングのふかうら雪人参ミネストローネ”完成しました!
2015年05月15日
深浦町の特産の「ふかうら雪人参」を使った新商品が完成しました。
「セイリングのふかうら雪人参ミネストローネ」です。
ふかうら雪人参うまみと甘みを凝縮した、具だくさんで
優しい味わいのスープです。
---“雪人参”とは?---
本来秋に収穫されるにんじんを冬まで育て、粘土質な
土の中から手堀りで収穫される青森県深浦町特産の
にんじん。“雪人参”は、寒さから身を守るために
自分自身に糖度を蓄えるため甘みが強く、まるでフルーツの
ような味わいです。
寒いけれどもギリギリの環境がおいしい雪人参になるため
に欠かせない条件。
日本海からの暖流と西風、ミネラル豊富な白神山地の
伏流水が美味しさを作り上げています。