食べ物屋セイリング
食べ物屋セイリングの農作物
『ふかうら雪人参ビーフシチュー』誕生秘話
もともと「食べ物屋セイリング」でイートインできるメニューとして販売されていた『ふかうら雪人参ビーフシチュー』。
“雪人参”とトマトとタマネギをソースに使った『ふかうら雪人参ビーフシチュー』は深浦町外のお客様から持ち帰りの要望が相次ぎました。そして「もっと手軽にたくさん届けたい!」という気持ちからレトルト食品として開発した商品です。“雪人参”の甘さがルーに溶け込み、さわやかで優しい味わい。
弘前市のデザイナーに協力を得てパッケージもにんじん型になり
目を引く商品となっています。
食べ物屋セイリングは昭和60年(1985)に営業開始、深浦の旬の素材を使い
家庭の味をお届けしているお食事処です。
---“雪人参”とは?---
本来秋に収穫されるにんじんを冬まで育て、粘土質な土の中から手堀りで
収穫される青森県深浦町特産のにんじん。“雪人参”は、寒さから身を守るために
自分自身に糖度を蓄えるため甘みが強く、まるでフルーツのような味わいです。
寒いけれどもギリギリの環境がおいしい雪人参になるために欠かせない条件。
日本海からの暖流と西風、ミネラル豊富な白神山地の
伏流水が美味しさを作り上げています。...続きを読む
食べ物屋セイリングニュース
- 「ふかうら雪人参」を使った新商品“セイリングのふかうら雪人参ミネストローネ”完成しました!2015年05月15日
- 深浦町円覚寺銀杏2014年11月07日
- お中元にいかがですか?2014年07月12日
- お店での売り上げが好調です2014年07月09日
- HPのトップ写真をリニューアルしました2014年06月24日