エリア:青森市 取り扱い農産物:カシスいちごすいかトマトとうもろこしなすきゅうり枝豆かぼちゃじゃがいもジャム

ジャム工房 スタジオ9

ジャム工房 スタジオ9のフルーツジャム各種

フルーツジャム各種

品名:フルーツジャム各種
収穫時期:通年


◆ジャム工房9のジャム

生産から加工まで、全て手作りで作るジャム。6月下旬にいちご、7月中旬からカシス、トマト、9月下旬にカボチャ、りんご、11月下旬に花梨、と夏から冬にかけて実をつける旬の農産物をジャムに加工し、長期間楽しむことができます。

ジャムの種類

ジャムの種類

●苺ジャム
露地栽培の農薬未使用の生でも美味しい完熟いちごとグラニュー糖とレモンだけで作ったジャム。ペクチン等も入っていませんので、パンやヨーグルトにかけたり、紅茶に入れても美味しくいただけます。
●カシスジャム
農薬未使用栽培の青森県産カシスとグラニュー糖だけで作ったジャム。ヨーグルトによく合います!そのほかにも甘酸っぱいカシスジャムは、パンはもちろん、牛肉料理のソース等にも美味しいアクセントとして使えます。
●紅玉りんごジャム
酸味がある紅玉を使ったりんごジャム。 農薬をできるだけ使わず育てられた紅玉と砂糖だけで作られた体にやさしいジャムです。 ヨーグルトに入れたり、パンやクラッカーに塗って食べていただくのも◎です。 また、酢やオイルと混ぜてお好みのりんごドレッシングにしても面白く、紅茶に溶かして飲むのもおすすめです!
●花梨ジャム
ハチミツの代わりに、ホットケーキやアイスクリームにかけても美味しくいただけます。喉の炎症や咳止めの作用があると言われているかりんジャムは喉を大事にされるご職業の方から愛用されリピートされています。かりんは当園での収穫量が少ない為かりんジャムは限定数となります。

取扱い店舗

取扱い店舗

ジャム工房 スタジオ9の商品は、こちらで購入できます。
組合せ自由な3本セットもあります。

「ジャム工房スタジオ9」オフィシャルページ
青森市:観光物産館アスパム内「アスパム物産」
青森市:こだわり産直「新町の市」