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果物のトレンドと国産フルーツの今後について知ろう!「りんごニーズ対応型ビジネス推進フォーラム」の開催

2015年02月02日

青森県では、果実の業務用需要が増加傾向にあることを新たなビジネスチャンスと捉え、
市場出荷に留まらず、実需者ニーズに対応した生産・供給体制の確立により
一定所得の確保を目指すりんご生産者の育成を目的に、
下記により「りんごニーズ対応型ビジネス推進フォーラム」を開催します。

なお、お知り合いの生産者・実需者(食品企業ほか)の方で、
本推進フォーラムに興味・関心のある方がいらっしゃいましたら、
是非お誘い合わせのうえ、御出席ください。

詳細はこちら

【日時】平成27年2月25日(水)13:30~15:30

【場所】青森国際ホテル 3階「萬葉の間」
    青森市新町1丁目6-1

【内容】(1)基調講演
    演題:果物のニーズとは何か ~果物のトレンドと国産フルーツの今後~
    講師:山口大学農学部生物資源学科 種市 豊 准教授

   (2)取組事例・調査結果等紹介
    1)木村式「加工専用りんご経営」の取組
      発表者:鰺ヶ沢町 木村才樹 氏
    2)平成26年度加工原料等利用促進モデル事業関係調査結果の紹介
      ~「千雪」の離乳食及び幼児食利用可能性調査結果~
      発表者:The企画エルサーチ株式会社
    3)「千雪」の調理方法・加工品の紹介等

   (3)意見交換、質疑応答等

【参集範囲】りんご生産者、実需者(りんごビジネス推進研究会員ほか)、
      赤い果肉のりんご関係団体、市町村、農協、
     (公財)青森県りんご協会、
     (一社)青森県りんご加工協会、
     (地独)青森県産業技術センターりんご研究所、県関係機関

【申込】※「出席者報告様式」をFAX又は電子メールでお送りください。
     ≪FAX番号≫017-734-8143
     ≪電子メールアドレス≫ringo@pref.aomori.lg.jp

【締切】平成27年2月20日(金)

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※こちらの情報に関する詳細の確認やお問い合わせは、以下へお願いします。
■□■お申込み・お問い合わせ■□■
りんご果樹課 流通加工グループ
電話:017-734-9491
FAX:017-734-8143
ringo@pref.aomori.lg.jp

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