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青森県産農林水産品の輸出の販路開拓にご協力いただける事業者を募集します

2014年04月18日

青森県産農林水産品の輸出の販路開拓にご協力いただける事業者を募集します

 青森県では、県産農林水産品の輸出拡大を図るため、新たな市場の開拓を検討しております。
 そこで、青森県産りんごジュースやながいもなど農林水産品について、東南アジア市場における個別品目ごとの輸出可能性調査に、ご協力いただける事業者を「あおもり輸出サポーター」として募集します。

募集の概要


1.事業の内容



 (1)東南アジアに日本産食品の輸出実績があり、青森県産農林水産品の輸出に興味のある
  日本国内の商社・輸出事業者等を「あおもり輸出サポーター」として登録します。
 (2)あおもり輸出サポーターが行う対象国・地域での県産農林水産品の輸出可能性調査に
  対し、1レポート(1品目につき1カ国)当り「5万円」をお支払いします。
  (ただし、上限は4レポートで20万円までとなります)
   例)りんごジュース、ホタテの市場性をマレーシア・フィリピンで調査した場合
     ・りんごジュース×2カ国=10万円
     ・ホ  タ  テ×2カ国=10万円 計20万円
 (3)輸出可能性調査は、品目、国・地域ごとにレポート形式で報告いただき、報告後に
  上記(2)の報償金をお支払いします。
 (4)調査時期は、平成26年5月 ~ 8月。
 (5)調査対象品目及び対象国・地域の組み合わせは、募集要項をご確認ください。

2.募集対象


 東南アジアに日本産食品の輸出実績があり、対象品目の対象国・地域への輸出を
 取扱うことが可能な日本国内の商社・輸出事業者等
  *対象品目・対象国等については、募集要項をご確認ください。

3.応募方法


 添付の申込書(様式1)に必要事項を記入の上、申し込み先まで提出(FAXまたはE-mail)してください。

4.応募期間


 平成26年4月17日(木)~ 平成26年5月16日(金)

5.あおもり輸出サポーターの決定と役割



 (1)青森県が対象品目、国等を調整・検討のうえで、応募者に対して決定の可否を通知します。
 (2)青森県は、決定した事業者を「あおもり輸出サポーター」として登録します。
    登録期間は、平成28年3月31日までとします。
 (3)あおもり輸出サポーターには、青森県と協議し選定した対象品目と対象国・地域について
   輸出可能性調査を実施していただきます。

 *調査の対象国、品目や事業の流れについては、募集要項をご確認ください。

募集要項、申込書



・募集要項
・申込書
・レポート

お問い合わせ


国際経済課 輸出促進グループ 担当:東海林(しょうじ)
電話:017-734-9574  FAX:017-734-8119
E-mail:kokusaikeizai@pref.aomori.lg.jp

青森県庁ホームページより

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