エリア:三戸郡田子町 取り扱い農産物:にんにく黒にんにく農産物加工品

株式会社岡崎屋

株式会社岡崎屋の「純黒にんにく」

「純黒にんにく」

品名:「純黒にんにく」
収穫時期:通年

2008モンドセレクション金賞受賞。
安心・安全な自社栽培のにんにくにこだわり、独自の遠赤効果で
熟成する事により胃にも優しく匂いも残りにくい黒にんにくです。
にんにくはちょっと…という方でも、ドライプルーンのような
味わいなので皮をむいてそのまま食べられます。

「純黒にんにく」のこだわり

「純黒にんにく」のこだわり

≪成分へのこだわり≫
食品安全評価分析センターで実際の純黒にんにくを持ち込み
成分分析を行っております。

「純黒にんにく」は通常の白いにんにくと比較すると…
・S-アリル-L-システイン16倍
・アルギニン3倍
・総ポリフェノール6倍
・アミノ酸各種2~7倍

になる事が分析結果で明らかになっています。
詳しくはコチラ(自社サイト)でご覧ください!

≪熟成方法のこだわり≫
最新の遠赤輻射効果で長期熟成。熟成する事により
中までしっとりとフルーティな仕上がりになります。
こうして加工する事でにんにくが苦手な方でも
ドライプルーンのような味わいになり、皮をむくだけで
そのまま召し上がる事が出来、食後の匂いも
ほとんど気にならないため、ご好評いただいております。

また、機能性成分の増加する温度と湿度を守り、
じっくりと約40日間熟成して作ります。熟練の職人が
日々温度と湿度を調整しながら一つ一つ手作業で
確認しながら製造しています。

≪安心・安全へのこだわり≫
国産原料以外取り扱わず、にんにくは自社で生産管理した
ものを使っています。
また、黒にんにくはにんにく以外のものを一切使用していない、
完全無添加の商品です。

その他、“放射性物質精密核種検査”や原料とにんにく
の“残留農薬検査”も行っています。

≪品質へのこだわり≫
自社栽培の新鮮なにんにくのみを使用しています。

「純黒にんにく」のおすすめの食べ方

「純黒にんにく」のおすすめの食べ方

黒にんにくは1日、1〜3片程度を目安にお召し上がりいただくのがおすすめです。

~その他、黒にんにくアレンジ料理~

◆「純黒にんにく」チャーハン
いつもご家庭で作るチャーハンの仕上げに「純黒にんにく」を
1片入れ、一緒に炒めて、ヘラで砕くようにして炒めます。

『リストランテ純一』で紹介され、試食したタレントさんから、
にんにく臭くなく、甘みが感じられる!と好評の様でした。

にんにくや岡崎商店の「純黒にんにく」はコチラで購入できます!