エリア:弘前市 取り扱い農産物:ふじ-無袋-、ふじ-有袋-、王林、つがる、ひろさきふじ、ジョナゴールド、シナノゴールド、千秋、トキ、シナノスイート、星の金貨
津軽りんご加工センター
津軽りんご加工センターのりんごジュース加工
品名:りんごジュース加工
収穫時期:9月上旬~4月下旬
お客様のお持ちになったりんごを使用し、りんごジュースに
加工します。添加物は一切使用しません。
りんご箱1箱(20kg)からでも受け付けております。
ビンのサイズは1Lビン、1升ビンとなります。
(ビンの持ち込みも可能です)
※只今、1L以下の容器について導入検討中です。
ご自分でりんごジュースを作りたい方におすすめ
津軽りんご加工センターではりんごの持ち込みのみでも「ビン」や「販売用のシール」、「段ボール」などもご用意している為
加工後、販売にもつなげられます。
(販売の場合にはビンも一緒にご購入ください)
まだジュース加工としては小規模だけれどもいろいろと
挑戦してみたい!という方におすすめです。
無添加で透明度の高いジュースも作れます!
少量で加工することにより褐変するのを最小限に抑えたまま
ジュース加工ができます。
また、りんごを絞った後に手間を惜しまず『ろ過』するため
右写真のような透明度が高くクリアなジュースができます。
・無添加ストレートであること
・澱(おり)が少ないこと
・透明度が高いこと
こういったジュースはなかなかなく、加工にいらっしゃる農家さんからもご好評頂いています。
りんごジュース加工代金
≪りんごジュース加工代金≫
委託料(1箱あたり)……………1,000円
1Lビン(購入)………………………60円
1Lビン(持ち込み)…………………20円
1升ビン(購入)……………………80円
1升ビン(持ち込み)………………10円
6本入り段ボール箱………………120円
12本入り段ボール箱……………200円
ラベル………………………………15円
※上記価格はすべて税抜価格となっております。