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商品の機能性を売りにする!ポイントは?「食」セミナー~機能性表示とビジネス展開~開催情報

2016年02月18日

食産業、農林水産業に携わる方に関わりのある機能性表示について、
制度説明とともにビジネスにつなげるポイントなども紹介される
セミナー情報です。

詳細はコチラ!
「食」セミナー詳細と参加申込用紙

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■ 日時・会場
平成28年3月9日(水) 13:30~17:10
ウェディングプラザアラスカ 3Fエメラルド

■ 定員と参加費
100名(※定員に達し次第、締め切りとさせていただきます)
無料

■ 内容
1.取組説明 13:30~13:40
「青い森の食材研究会について」
説明:青森県よろず支援拠点 コーディネーター 加藤 哲也 氏

2.基調講演 13:40~15:00
「食品市場が変わる~機能性表示で広がるビジネスチャンス~」講師:日経BPヒット総合研究所 上席研究員 兼
日経BP社ビズライフ局 プロデューサー 西沢 邦浩 氏

3.基調講演 15:10~16:30
「機能性表示制度と農産物の機能性について」
講師:国立研究開発法人 農業・食品産業総合技術研究機構
食品総合研究所 食品機能研究領域長 山本(前田) 万里 氏

4.情報提供 16:30~17:00
「ニンニク機能性成分の特性について」
説明:地方独立行政法人 青森県産業技術センター
食品総合研究所 企画経営監 山崎 賀久 氏

5.施作紹介 17:00~17:10
「ABC相談会について」
説明:青森県よろず支援拠点 コーディネーター 加藤 哲也 氏

■ 申込〆切
平成28年3月2日(水)
詳しくは「食」セミナー詳細と参加申込み用紙
をご覧ください。

詳細はコチラをご覧ください。

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※こちらの情報に関する詳細の確認やお問い合わせは、以下へお願いします。
■□■お申込み・お問い合わせ■□■
青森県よろず支援拠点事務局
〒030-0801 青森県青森市新町2丁目4-1 青森県共同ビル7階
TEL:017-721-3787
FAX:017-721-2514
MAIL:yorozu@21aomori.or.jp

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