東八甲田高原農場
東八甲田高原農場の熟成黒にんにく
品名:熟成黒にんにく
収穫時期:通年
収穫したばかりの生果でも美味しい八甲田産にんにくを
高温・高湿の環境で3~4週間熟成発酵させることで
にんにくの糖度が上がり、ドライフルーツのような食感と
「プルーン」のような甘酸っぱさと濃厚な味いが魅力です!
また、黒にんにくにはコレステロール低下や抗酸化作用に
効果のある成分が含まれ、ニンニク特有の臭みも
熟成発酵することで減少するなど、嬉しい効果がたくさん♪
「生ニンニクだと難しいけど、これなら健康のために
毎日食べられる」と人気です。
1日の目安は1片~2片。ぜひ一度、お試しください。
風土を生かした栽培方法
黒にんにくの元となるにんにくは、畑の土壌を検査し
不足しているミネラル成分を混ぜ込みながら土作りを
行った畑で栽培しています。
育てる野菜だけではなく、土台となる土の栄養バランスを
整えることで健康な土壌づくりを目指しています。
元々冷涼な土地であることから病害虫の被害は少なく、
低農薬での栽培がおこなわれています。
また、八甲田山の裾野に畑があることから寒暖差によって
糖度が上がり、おいしいにんにくに育ちます。
商品紹介
にんにく専用の冷蔵庫・熟成庫を完備し、
にんにく自体の瑞々しさを損なうことなく
フルーティーに仕上げた、お値打ちな一品です!
用途に応じて様々な規格と加工品をご用意させて
いただきましたので
詳しくは『販売商品情報ページ』をご覧ください。