エリア:弘前市 取り扱い農産物:漬物

高杉そさい研究会

高杉そさい研究会の大根の葉くるみ漬け

大根の葉くるみ漬け

品名:大根の葉くるみ漬け
収穫時期:通年


高杉そさい研究会の漬物は、着色料、保存料、化学調味料などの添加物は使っていません。
また、健康のために塩分控えめの漬物になっています。

津軽伝統の味

津軽伝統の味

低農薬の野菜を自分たちで育て、一つ一つ丁寧に手作りしています。
大根の葉くるみ漬けの他にも、通年で赤かぶの千枚漬け、大根のビール漬け、しその葉巻の梅干し、きゅうりのかす漬けがあります。
他にも、時期によりますが、たくあん、菊芋の糠漬け、赤かぶのぬか漬け、大根のにしん漬け、みょうがの梅酢漬け、まめ漬けなどがあります。

40年の歴史

40年の歴史

高杉そさい研究会は、昭和49年に設立し約40年の歴史があり、数々の賞を受賞してきました。

昭和58年 弘前市シルバー卍賞 受賞
平成16年 日本農業新聞 一村逸品大賞 優秀賞
平成17年 日本農業新聞 一村逸品大賞 金賞

取扱い店舗

取扱い店舗

青森県:中三(なかさんデパート)
弘前市:中三(なかさんデパート)
弘前市:さくら野百貨店
弘前市:津軽藩ねぷた村内 ひろさき新鮮組

青森市と弘前市の中三デパートでは毎月試食販売も行っています。

スタッフが選ぶ注目の農家さん

りんごと地域への思いでシードルをつくる!弘前シードル工房kimori「髙橋哲史」さん

株式会社百姓堂本舗 髙橋 哲史

弘前シードル工房kimori 株式会社百姓堂本舗 髙橋 哲史さん(弘前市)

もっと見る

人気記事ランキング

もっと見る

地域別農産物検索

農産物・商品情報

生産者・バイヤー募集

お役立ちメニュー

オリジナルホームページ制作 農産物ブランディング ブランド野菜 安心安全な青森の農産物
ハーベストマーケットツイッターもあります