お茶-詳細

登録農産物一覧

南部八戸桑茶(パウダータイプ)

南部八戸桑茶(パウダータイプ)

お茶として召し上がる場合は、湯のみやティーカップに、 ...

南部桑研株式会社

南部八戸桑茶(煎茶タイプ)

南部八戸桑茶(煎茶タイプ)

急須やティーポットに桑茶中さじ1杯(約3g)を入れて ...

南部桑研株式会社

「MulbeRich-マルベリッチ-」(顆粒タイプ)

「MulbeRich-マルベリッチ-」(顆粒タイプ)

湯のみやティーカップに、スティックを1本入れ、お湯 (...

南部桑研株式会社

がまずみ茶

がまずみ茶

ガマズミ茶はそのままですっきりと飲みやすいですが、 ガ...

ガマズミ・ルビー研究所

お茶取扱い生産者一覧

東八甲田高原農場

その他一覧

りんごジュース りんごジュース
収穫してすぐに搾ったジュースは、エグミもなくフレッシュ。各農...
乾燥果物 乾燥果物
りんごや梨などを乾燥させることで、さらに味が凝縮し、一年中そ...
黒にんにく 黒にんにく
「黒にんにく」は、にんにくを加熱・熟成・発酵させたもの。発酵...
お茶 お茶
青森県産の農産物を加工して、様々なお茶が商品化されています。...
酒類 酒類
青森の豊かな自然の恵みを受けて育った農産物をお酒にしました。...
農産物加工品 農産物加工品
採れたての農産物を、新鮮な内に調理しました。煮たり、焼いたり...
花
青森県では、夏季冷涼な気候を活かして、夏秋期を中心に高品質な...
野菜苗 野菜苗
家庭菜園など、各家庭で野菜を栽培する方が増えていることもあり...
ジャム ジャム
添加物を使用しないジャムは、原料を自分で生産しているから。傷...
ジュース ジュース
りんご以外の多種ある果物や野菜を使って、フレッシュジュースが...
醤油 醤油
元々は、味噌造りから始まった津軽地方は、赤色辛口の米味噌が特...
ファームステイ・体験 ファームステイ・体験
緑豊かな農山漁村地域において、その自然、文化、人々との交流を...
漬物 漬物
昔から冬の保存食として、様々な漬物が作られてきました。津軽で...
はちみつ はちみつ
青森のりんごの花やアカシヤなどから採取した国産のはちみつです...
アップルパイ アップルパイ
りんごの産地ならではの代表的なお菓子がアップルパイ。それぞれ...
水煮 水煮
山菜などの水煮は、新鮮な山の香りをそのままにアクをとって茹で...
缶詰 缶詰
津軽地方では、自分で収穫した山菜や果物などを水煮にし、缶に詰...
味噌 味噌
赤色辛口の米味噌が、津軽味噌の特徴。保存のため塩分が高めです...
乾燥野菜 乾燥野菜
秋までに収穫した野菜を干して、冬の農業の一環として生産されて...
乾物 乾物
魚介類が豊富な青森県は、魚介を使った乾物も多種多様。特にタラ...
米加工品 米加工品
米どころである青森では、米の加工品も豊富です。最近では、米粉...
切干大根 切干大根
秋に収穫した大根を干したもの。干すことにより、大根の旨味や甘...

▼以下よりキーワードや農産物の名前でも検索できます。

すべてりんご果物・フルーツ野菜お米・穀物畜産・海産山菜その他

農家さんとバイヤーさんをつなぐお手伝いをいたします!

農家・生産者、農業関連団体・農業従事者の皆さん。自慢の農産物を掲載して販路拡大しませんか?お気軽にお問い合わせください。お電話の方は、TEL0172-34-9710まで。

バイヤー登録フォーム